HAIKU 'Damascus' Santoku-Messer 17 cm - HD 05 - aus Damaszener-Stahl

Artikelnummer: 101829

Eines der erfolgreichsten HAIKU-Messer mit Damast-Klinge 32fach gefaltet.

Kategorie: Messer & Werkzeuge


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Beschreibung

Die erfolgreichsten HAIKU-Messer, die durch Fernsehköche wie Jörg und Ole von der roten Gourmet Fraktion, Eckhard Witzigmann, Kolja Kleeberg oder andere bekannt geworden sind, werden nun als Serie "Damascus" mit einer hochwertigen Klinge aus 32fach gefaltetem VGold 10 Damaszener-Stahl produziert, die bestens zu der klassischen, japanischen Charakteristik der HAIKU-Messer passt. Schließlich überzeugte uns die unglaubliche Schärfe der Klinge und die sehr gute Schnitthaltigkeit.

Typisches Japanisches Santoku-Messer 17 cm aus Damaszener-Stahl. Griff aus japanischem Kirschholz.

HAIKU Damascus Küchenmesser aus Damaszener-Stahl

Die Idee unseres Herstellers CHROMA Cutlery war, unsere erfolgreichen CHROMA HAIKU Messer mit einer noch besseren Klinge auszustatten. CHROMA fragte bei dem Freund Sumikama an, der auch die bekannten KASUMI Superior Messer produziert und uns nun diese Klinge aus Damaszener Stahl herstellt.

Da es sich bei Sumikama um den ersten und vermutlich besten Hersteller von Damast Küchenmessern in Serienfertigung handelt und die Klinge bestens zu der klassischen, japanischen Charakteristik der Chroma Haiku Messer paßt, waren wir sofort begeistert. Schließlich überzeugte uns die unglaubliche Schärfe der Klinge und die sehr gute Schnitthaltigkeit. Die Härte der Messer beträgt 59-60 HRC. Die Klingen werden von Sumikama geliefert und bei CHROMA in Japan geschliffen und montiert. Der Griff der Messer wird aus hochwertiger japanischer Kirsche gefertigt.

Die CHROMA HAIKU DAMASCUS Messer dürfen wie nahezu all unsere Messer ausschließlich mit einem Schleifstein geschliffen werden, ein normaler Wetzstahl würde den aufwendigen Schliff nur zerstören. Wir empfehlen die Schleifsteine von CHROMA aus unserem Programm, die eine ausgezeichnete Qualität zum günstigen Preis haben.

Die Reinigung der Messer sollte immer per Hand mit warmen Wasser und etwas Spülmittel erfolgen. CHROMA HAIKU DAMASCUS Messer dürfen NIE in den Geschirrspüler!

Was bedeutet HAIKU?

Das Haiku ist eine höchst kunstvolle Dichtform, die sich in Japan während des 16. Jahrhunderts herausgebildet hat. Übersetzt bedeutet es „Posse". Versmaß und Inhalt des HAIKU sind besonders scharf geschliffen: Es wird aus drei Zeilen und genau siebzehn Silben gebaut und transportiert oft eine messerscharfe Kritik an den bestehenden Verhältnissen.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise: Die Menschen in Japan schneiden besonders dünn, dafür benötigen sie besonders scharfe Messer. HAIKU Messer sind extrem scharf, bitte seien Sie vorsichtig bei der Benutzung. Nie Kindern geben! Einige Sachen müssen Sie bei unseren HAIKU Messern beachten: Stecken Sie bitte unsere Messer nie in den Geschirrspüler, die aggressiven Salze und die Hitze greifen den HAIKU Spezial-Stahl und das Honoki-Holz an, statt dessen waschen Sie bitte das Messer nach jeder Benutzung lauwarm ab und trocknen es mit einem Handtuch ab. So werden Sie ein Leben lang unsere HAIKU Messer gebrauchen können. Bitte schneiden Sie keine Knochen oder andere harte Sachen mit unseren HAIKU Messer. Dafür nehmen Sie lieber ein Küchenbeil.

HAIKU Messer bleiben lange scharf, aber - je nachdem, wie oft Sie das Messer benutzen - brauchen auch unsere Messer einen Nachschliff. Am besten abgestimmt auf unseren Stahl ist der HAIKU-Schleifstein. Sie können notfalls auch einen anderen keramischen Schleifstein oder Stab nehmen. Wenn Sie talentiert sind, hilft in großer Not auch die Unterseite einer Porzellan-Untertasse, über die Sie die Messerklinge ziehen können. Bitte nehmen Sie nie einen Schleifstahl, er zerstört die empflindliche HAIKU-Klinge. Japanische HAIKU Messer lassen sich besonders leicht und schnell nachschleifen. Es gibt viele Messer aus Asien, die so ähnlich wie HAIKU Messer aussehen, den Unterschied merken Sie beim Schneiden und Schleifen. Japanische HAIKU Messer erkennen Sie am Falken.


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