Sumikama Kasumi Damast Superior Brotmesser, 25 cm - K 04

Artikelnummer: 102092

KASUMI Superior Damaszener Messer aus Japan - Von Profis geschätzt.

Kategorie: Messer & Werkzeuge


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Beschreibung

Diese KASUMI Superior Damaszener Messer aus Japan sind wahre "high end" Messer: Die Klinge der Kasumi Superior Messer besteht aus VG No. 10 Stahl, der speziell für diese Messer produziert wird. Die Klingen werden eisgehärtet bei Rockwell C 59-60 Grad. Dadurch behält die Schneide länger Ihre Schärfe als viele andere Messer. An beiden Seiten der Klinge aus hochwertigem VG10 Stahl befindet sich das Kasumi Damaszener Muster, das aus vielen gefalteten Stahlschichten entsteht. So schwören Kochgrößen wie Eckart Witzigmann, Jean Claude Bourgueil und Karlheinz Hauser auf diese besonderen Schneidgeräte. Bitte lesen Sie auch die weiteren Informationen zu diesen High-End-Messern.

K-04 Kasumi Damast Superior Brotmesser, Klingenlänge: 25 cm.

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Kasumi Superior Qualität, die besten Kasumi Messer!

Seki, Japan, die Hauptstadt der Schneidwaren, befindet sich im Zentrum der japanischen Archipels. Die Geschichte der japanischen Schneidwaren Industrie in Seki begann vor knapp 800 Jahren. Die ersten Schwertschmieden gab es in Seki bereits im Jahre 1200. Seki war ein idealer Standort für Schwertschmieden. Es gab gute Erde, gutes Holz und frisches Wasser von zwei großen Flüssen.

Die Methode des Schwertschmiedens war zu dieser Zeit einzigartig in Japan. Schwerter aus Seki haben stets eine gute Qualität und sind sehr hochwertig. Dadurch wurde Seki sehr berühmt.

In den Jahren 1300-1500 vergrößerte sich die Anzahl von Schwertschmieden auf 300, und Schwerter aus Seki waren angesehen und bekannt als exzellente Schwerter, die sehr stabil sind. Während der Bürgerkriege in den Jahren 1400-1600, wurden die Schwerter aus Seki bevorzugt von Kriegern benutzt.

Die traditionelle japanische Technik der Schwertherstellung wurde von Generation zu Generation weitergegeben bis zum heutigen Tage. Diese Techniken werden bei der Kasumi Messer Produktion angewandt, so er halten Kasumi Messer eine sehr gute Schneidequalität bei hoher Stabilität.

Kasumi Messer sind eine Spezialität aus Seki.

Dieses Kasumi Design symbolisiert die Schönheit der Natur, wie der leichte Nebel über Flüssen und auf Bergspitzen. Es entsteht durch die vielen gefalteten Stahlschichten. Die außergewöhnliche Klingenaufmachung zusammen mit den schwarzen Holzgriffen bilden ein gelungenes Design. Die Messer sind für jede Kochart bestens geeignet.

Die Kasumi Superior Damast Messer sind so gefragt, dass der Hersteller in Japan mit der handwerklichen Produktion nicht hinterher kommt, es gibt teilweise Lieferzeiten von bis zu 3 Monaten, je nach Modell. Nur die besten und teilweise sehr alten Mitarbeiter bearbeiten die Superior Messer.


Pflegehinweise:

* Vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser waschen und mit einem weichen Tuch ganz abtrocknen.
* Nach jedem Gebrauch mit der Hand abwaschen und gleich abtrocknen, nicht in den Geschirrspüler, auch nicht in der Spüle liegen lassen!
* Wir empfehlen regelmäßiges Schärfen mit einem kombinierten Schleifstein.
* Bitte benutzen Sie keinen Wetzstahl!
* Bitte für Kinder unzugänglich aufbewahren, da Verletzungsgefahr.


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